研究院调研组赴茂硕电源考察调研

作者 : 王飞虎、武睿泽    来源 :    发表时间 : 2024-05-30    浏览次数 :

5月28日,研究院常务副院长王明星一行赴茂硕电源科技股份有限公司(股票代码:002660)考察调研,济南产发科技集团有限公司董事、总经理傅亮,茂硕电源科技股份有限公司副总经理潘晓平接待王明星一行,参观了集团展厅并进行座谈交流。

座谈会上,王明星听取了茂硕电源企业发展历程和业务内容,他对茂硕电源成立近二十年来所取得的成就和在国内、国际电源、照明行业所做出的巨大贡献表示热烈祝贺,对茂硕电源对山东大学和研究院的关心和支持表示衷心感谢。他表示,茂硕电源作为国家级高新技术企业、全球先进的电源解决方案供应商和国内电源行业的标志性企业,业务板块多元深入,产业集群遍布全球,为区域经济社会发展做出了重要贡献。山东大学是一所有百廿历史的综合性高校,有许多相关专业和研究方向与茂硕电源的发展方向相契合,双方在人才引育、科学研究、成果转化等方面有着很大的合作空间。深圳研究院作为山东大学在粤港澳地区的功能延伸和服务国家战略的重要平台,希望在实验室平台共建、科技项目联合申报、高层次人才培养与引进、国际交流与合作等方向上与茂硕电源进行深度合作,充分发挥山大校友资源优势,促进资源互通,互利共赢,助力企业加快形成新质生产力,共同为山东大学“全面图强”奋进新征程,为茂硕电源创新高质量发展,为粤港澳大湾区和深圳市“双区”建设作出新的更大贡献。

傅亮对王明星一行的到来表示热烈欢迎,对研究院成立多年来在人才培养、科学研究、文化传承与创新和社会服务等方面所取得的耀眼成绩表示充分肯定。他表示,深圳研究院作为山东大学在大湾区的重要平台和窗口,充分发挥桥梁纽带作用,广泛开展校企合作、校地合作,取得了良好的成效。下一步,双方将在国家“双碳”背景下的“一带一路、双循环、湾区+”等发展机遇面前,以国内产经政策为引导,充分发挥各自优势,在科研合作、成果转化、人才引育、文化传承与创新等方面进行深度合作,力求将企业的市场资源优势和高校的人才学术优势进行充分地融合,结出更多硕果,共同创造更高的社会价值。

会上,双方就联合实验室平台共建、科技成果直通车、高层次人才培养、科技项目联合申报等方向进行了深入探讨,达成多项合作意向。茂硕电源副总经理兼董秘宋成展、加码技术总经理王志勇、战略投资部总经理杨超,深圳研究院副院长王飞虎、财务总监耿晓霞、院长助理陈文博、董玲琳参加此次调研。