山东大学科学技术研究院副院长张玉生一行到深圳研究院调研交流

作者 : 王飞虎、武睿泽    来源 :    发表时间 : 2024-04-19    浏览次数 :

4月17日,山东大学科学技术研究院副院长张玉生一行到深圳研究院调研交流,研究院常务副院长王明星接待调研组并进行座谈交流。

会上双方就高质量科研成果产出、高层次科研团队建设和高水平科研平台共建等方面进行了深入探讨,后续将共同推动以下重点工作:一是建立畅通的科研项目合作机制和交流渠道,实现有组织的科研,服务学校学科建设;二是建设高效完善的科研管理体系,优化机制,集聚资源实现协同攻关,提高科研高质量成果产出;三是健全知识产权管理制度,充分发挥知识产权保护示范引领和带动作用,提高科研团队积极性,促进学校和研究院科研高质量发展;四是推进科研和人才平台建设,尤其是搭建港澳及国际交流平台,加强学科带头人培养和引进,建设一批创新能力强、引领学科发展的高水平学科团队。双方将发挥各自优势,不断开创学校学科建设和科研工作新局面,共同在国家创新驱动发展战略的引领下,加快形成新质生产力,为实现山东大学全面图强奋进坐标,落实深圳“20+8”产业集群战略部署,促进山东省和深圳市科学技术深度交流贡献智慧。

山东大学科学技术研究院项目主管田雨、袁明,深圳研究院副院长王飞虎、财务总监耿晓霞、院长助理陈文博、董玲琳参加了此次会议。