从情绪思维到团队建设 ——研究院开展综合素质提升专题培训

作者 : 王飞虎、武睿泽    来源 :    发表时间 : 2024-04-30    浏览次数 :

全面加强研究院团队建设提升服务能力、提高服务水平,推动研究院科技+文化转型发展,4月28日,研究院特邀深圳大学管理学院宋涛教授为全体员工开展“情绪思维与领导力”为主题的培训。

宋涛从情绪心理学、思维意识、领导力、传统文化等多个方面围绕“情绪思维”和“领导力”等概念,对情绪思维形式的发生机理、知觉机理、推理机理构成内容及其属性特征作了归纳介绍。结合历史典故和当下热点话题,从自我意识能力、自我控制能力、解读他人能力、关系调控能力、文化反思能力五个维度,对领导者情绪思维能力构成内容予以分析全面阐述了一个员工该如何学会调节和管理自己的情绪,在提高业务能力的同时,也要培养、提高生活情商和职场情商,做自我情绪的领导者和控制者,这样才能更好地协调工作,处理好与同事之间、领导之间的关系,对工作和生活起到积极地正向作用,更好地推动企业向前发展。

研究院副院长王飞虎对宋涛教授长期以来给予研究院的支持帮助表示衷心感谢,并希望今后能继续给研究院带来精彩课程。此次讲座内容生动风趣、通俗易懂,具有很强的实用性和可操作性,研究院全体员工认真学习、受益匪浅,进行了踊跃的交流和热烈的讨论,培训取得了良好成效。

研究院重视人才队伍建设,重视对团队的综合素质培养和能力提升,全面聚焦服务能力提升、热点政策解读、重点产业分析等主题开展内部学习培训,坚持在复杂多变的市场环境中保持竞争力,为研究院转型发展奠定坚实基础。