深圳研究院新
更多>>

通知公告

更多>>

新闻动态

当前位置: 研究院概况 >> 院长寄语

院长寄语


院长寄语

 七年前,在学校领导、校友以及各界朋友的关怀与支持下,我们跨越大半个中国,从底蕴深厚的齐鲁大地来到了活力四射的经济特区。

 七年来,我们栉风沐雨,披荆斩棘。在深圳这片“敢为天下先”的土地上,带着所有山大人的梦想与希冀,紧紧依托学校的优质科研、人才、教育资源和海内外校友资源,全力聚焦“人才培养,科研服务,校友联系、交流合作与社会筹资、社会服务和文化传播”的主责主业开展工作,取得了一定的成绩。人才培养上,研究生教育、网络教育、精品培训的发展各具特色,为深圳的现代化建设提供了坚实的人才保障。科研服务上,具有了国家自然科学基金、广东省自然科学基金以及深圳市科技创新委员会项目申报平台,成立了山东大学晶体材料国家重点实验室深圳基地、山东大学国家糖工程技术研究中心深圳研发中心以及城市大数据实验室,为科学研究和创新创业孵化奠定了一定的基础,也为深圳的创新驱动发展做出了积极的贡献。综合服务上,积极正面地传播山大文化,为校友与母校以及校友之间的沟通搭建了顺畅的桥梁,致力于推动学校与地方政府、学校与企业之间以及学校与学校之间的合作与交流。

 回首来路,我们不忘初心;展望未来,我们砥砺前行。我们正以开拓者的热情一路高歌,以仰望星空的姿态脚踏实地,以改革创新的精神纵横驰骋,以开放包容的胸怀博采众长。古人云:“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”。我想,只要我们携起手来,共同努力,深圳研究院一定可以在未来发展的道路上越走越好!