山东大学在粤开展招生拓展工作

作者 : 王珮    来源 :    发表时间 : 2023-04-12    浏览次数 :

近日,深圳研究院副院长王飞虎陪同山东大学广东省招生拓展组组长王卿璞教授一行在深圳开展招生拓展活动,并分别在深圳大学附属中学、深圳厚德书院举行合作共建“山东大学优秀生源输送基地”签约授牌仪式,深大附中党委书记、校长刘为基,副校长边海峰,厚德书院第一书记李建华、副校长陈腾辉等领导出席活动。

王卿璞一行走访参观了深大附中、厚德书院,分别与各校领导交流座谈。会上,王卿璞介绍了山东大学的历史沿革、发展目标、师资力量、人才培养理念及成果,就学科建设、专业就业、招生政策和近年来山大在粤录取及各生源基地招生情况进行了重点介绍。王卿璞表示,近年来山东大学在粤港澳大湾区的知名度、美誉度持续提升,广东省优秀学子报考山东大学的热情也越来越高,山东大学对各位学子报考山大表示热烈欢迎。作为山东大学在粤港澳大湾区人才培养与引进的重要基地,深圳研究院也将发挥重要的桥梁纽带作用,不定期组织邀请山东大学的领导、专家、教授到优秀生源输送基地做报告、做分享,担当学生们成长成才的引路人,同时也欢迎优秀学子去山东大学参观学习,感受齐鲁大地的人文风貌。

深大附中、厚德书院领导分别在座谈会上介绍了各自学校的办学规模、教学特色、人才培养理念与培养成果。他们表示,山东大学历史悠久,办学实力雄厚,与山大携手共建,将贯通高校与中学,推动高校优秀人才选拔和中学人才培养的提质增效。未来将以优秀生源输送基地的建设为契机,加强与山大和深圳研究院的交流对接,拓展更多合作空间,为山大招生做好服务与宣传,鼓励更多优秀学子走进山大、报考山大。

拓展期间,招生组在各学校举行了招生宣讲会,王卿璞教授做山东大学本科招生政策解读,受到学校领导和现场师生的热烈欢迎。

自研究院成立以来,随着招生拓展工作的持续推进,本科生招生录取成效显著,我校在广东21地市的重点中学挂牌优秀生源基地,广东省成为录取分数线增长最快的省份之一,生源质量稳步提升,山东大学在粤港澳大湾区的影响力、竞争力也不断增强,每年吸引大批优秀学子圆梦山大。