山东大学审计处副处长余红一行莅临深圳研究院考察调研

作者 :    来源 :    发表时间 : 2020-11-11    浏览次数 :

11月9日,山东大学审计处处长余红一行莅临深圳研究院考察调研,山东大学深圳研究院常务副院长王明星、副院长傅杰接待了调研组并举行交流座谈。

王明星对余红一行的到来表示欢迎,向审计处多年来对研究院工作的支持和帮助表示衷心感谢。随后介绍了深圳研究院八年来的发展历程、取得的成绩、存在的问题和未来的建设规划,对此次审计工作的准备情况进了简要汇报。王明星表示,财务及内部控制情况审计是今年学校内部审计重点工作,是学校加强内控管理的客观需要,通过审计能够促进研究院持续推进内部控制体系建设,优化资源配置,从管理层面及业务层面提升内部控制综合管理水平,针对这次审计工作,对全体员工提出三点要求,第一,提高政治站位。今年审计工作提出加强内部控制和管理,对山东大学“双一流”建设和“由大到强的历史性转变有着重要的意义,对研究院健康可持续发展和每一位同志的成长有着重要的影响。第二,用心用情配合审计。把深圳、研究院和各位同事的发展纳入到此审计工作中,有问题谈问题,有要求提要求,有建议谈建议,积极参与高度配合。第三,统筹规划,合理安排工作。各部门做好组织协调工作,在高质量完成本职工作的同时兼顾好审计工作的需求,确保审计工作顺利开展。

10E1C4

傅杰对余红一行的到来表示欢迎,对学校审计处领导能在研究院转型发展的关键时期,从内控管理、财务建设方面给研究院进行专业指点和严格把关表示感谢。傅杰指出,研究院在发展的同时始终强调规范化管理,注重制度建设、体制建设,此外,研究院高度重视自身财务工作体系搭建,配备了专职的财务工作人员,希望审计组的各位老师在审计工作过程中,针对研究院风险的把控、管理流程的缺失和漏洞以及工作上的不足提出宝贵的意见和建议,为研究院未来的发展起到更好的防范作用,让研究院的发展更加规范。

8E93A

余红感谢研究院对审计工作的支持,对研究院所取得的成绩表示祝贺和认可,随后介绍了此次学校开展财务及内部控制情况审计工作的说明和安排余红强调,此次审计工作涉及面广、内容全、时间紧,对研究院近两年的财务情况、业务流程、管理制度等工作细节方面需要深度的交流让审计组对研究院的整体运作和业务板块有一个全面的了解,对研究院在建设发展过程中总结凝练的先进经验和取得的成绩在学校进行展示和推广,大家互相学习共同进步,希望研究院积极配合,针对审计过程中发现的问题能认真配合落实改进,不断提高研究院内控管理和财务管理水平,为持续推进内部控制体系建设,扎实推进学校和研究院治理体系和治理能力现代化做出积极的贡献。

EE077

天元同泰会计师事务所会计刘秋玲魏梦真、徐樱枝、山东大学深圳研究院办公室主任王飞虎、教育培训部部长刘中华、副部长董玲琳、科技合作部部长苗东凯、副部长陈文博、网络教育部部长余天豪、财务主管程雅菡和出纳叶颖了本次座谈

【文】王宁、程雅菡    【编辑】王宁    【审核】王飞虎