山东大学党委副书记王君松赴深圳调研

作者 :    来源 :    发表时间 : 2020-11-11    浏览次数 :

11月10日11日,山东大学党委副书记王君松一行赴深圳考察调研。调研期间,王君松出席了深圳虚拟大学园2020年联席会议,看望了深圳研究院全体员工,考察了华侨城集团有限公司并与深港校友代表进行了座谈交流。深圳研究院常务副院长王明星、副院长傅杰陪同调研。

10日上午,王君松作为山东大学代表出席了深圳虚拟大学园2020年联席会议暨校长论坛,本次会议以“提升科教融合新动能、促进市校合作新发展”为主题,围绕创新驱动发展战略、构建新发展格局、聚集高端智库资源等方面进行研讨,推动深圳虚拟大学园实现赋能升级,助力深圳建设具有全球影响力的创新创业创意之都。科技部火炬中心、省科技厅、市科创委、深圳虚拟大学园成员院校等单位有关负责人及知名企业代表200余人出席会议。

10E16

会议期间,王君松会见了深圳市人民政府办公厅副主任、督查室主任时煌平科创委党组书记、副主任邱宣,科技创新战略研究中心主任王建华,光明区副区长张宗平对深圳市政府、主管部门领导对研究建设发展的大力支持表示感谢;并与北京大学、上海交通大学、南京大学、厦门大学等知名高校领导就如何进一步推动高校驻外研究院转型发展等问题进行了交流座谈。

B47B

会后,王君松一行到深圳研究院看望全体员工,参观回顾了研究院的办公旧址、虚拟大学园的教育科研环境及研究院现在的办公环境,并与研究院全体工作人员进行了深入的沟通交流。

BC8F

王君松对深圳研究院8年来在促进校地校企融合发展提升学校影响力和创收等方面做出突出贡献表示高度认可对全体员工在创业过程中的艰辛付出表示感谢他说“十四五”是学校的重要发展时期,全校上下认真学习党的十九届五中全会精神,总结“十三五”,部署“十四五”,展望“2035”,对研究院今后的发展提出了更高的要求,一要胸怀大局,二要把握变局,三要提升格局,四要优化布局,五要实现破局。深圳作为改革开放的桥头堡,机遇无限,资源无限,潜力无限,研究院应在全局的战略下思考谋划未来方向,学校会进一步关注关心研究院的各项事业发展,加强与研究院在定向培训项目上的合作,互相学习分享经验,希望研究院把握住百年历史机遇,与时俱进只争朝夕,扎实推进服务山东战略国家战略实施,为山东大学“双一流”建设、由大到强的历史性转变、为山东省新旧动能转换重大工程、为粤港澳大湾区国家发展战略和深圳市建设中国特色社会主义先行示范区做出更大贡献。

11日上午,王君松一行赴华侨城集团有限公司考察交流,深圳华侨城股份有限公司副总裁、华侨城北方投资有限公司党委书记杨杰陪同王君松一行参观了华侨城展厅,介绍了集团的基本情况、发展战略、业务布局和发展优势,重点讲解了华侨城在东省产业布局的情况,希望能与山东大学、深圳研究院加强沟通交流,充分挖掘双方的资源优势,进一步深化校企合作,建立更加稳定密切的关系,未来通过开展实质性战略合作,实现政府、高校、企业多方共赢,为国家地方经济和社会发展做出更大贡献。

D9CD

在深圳期间,王君松一行走访了深圳腾讯总部和校友企业越疆科技有限公司,看望部分深圳校友代表并召开了座谈会,就校友服务能力提升、人才培养、科学研究、科研成果转化、大学生创新创业等问题与校友们进行了深入的探讨。山东大学校友总会副会长王明星、理事傅杰表示,深圳研究院会铭记学校的使命担当,认真履行副会长、理事的责任义务,切实提高服务校友能力,携手广大校友为大湾区经济社会发展添砖加瓦,为“百廿山大强校兴国”争光添彩,为实现中华民族伟大复兴贡献山大力量

山东大学龙山校区(创新港)规划建设办公室、服务山东办公室深圳研究院有关人员参加活动。

【文】王宁    【编辑】王宁   【审核】王飞虎