深圳研究院新
更多>>

通知公告

更多>>

新闻动态

当前位置: 新闻动态 >> 正文

新闻动态

山东大学网络教育(深圳)2017年秋季开学典礼举行

作者 :    来源 :    发表时间 : 2017-10-16    浏览次数 :

10月14日,山东大学网络教育(深圳)2017年秋季开学典礼在深圳虚拟大学园一楼演示厅举行。山东大学网络教育学院副院长周庆华,山东大学继续教育学院学生服务中心主任孙小萌,共青团深圳市委员会社区与权益部市圆梦办主任助理黄峥,广东省食品药品监督管理局执业药师认证中心主任朱思旭,深圳市药师协会秘书长副秘书长陆喜宇,山东大学深圳研究院常务副院长、山东大学合作发展部副部长王明星,富士康科技集团工会联合会,深圳人大干部培训中心,中兴通讯,创维集团等相关领导出席了典礼。2017年秋季280余名新生代表参加了典礼,典礼由山东大学深圳研究院副院长、山东大学深圳校友会副会长傅杰主持。

开学典礼在庄严雄壮的国歌声中拉开序幕。周庆华代表学校对新生表示欢迎,对助力广东省新生代产业工人“圆梦计划”、广东省“执业药师能力与学历提升计划”等项目合作单位和企业表示感谢,对深圳研究院学习中心的各位老师辛勤工作表示致敬。接着周庆华为大家详细的介绍了山大的历史文化与名人名家。使大家都能够更加了解山东大学、热爱山东大学,从而使大家能够成为山大人而自豪。最后周庆华对大家提出了几点要求与希望,希望大家成为一个有山大梦想、有山大精神、有山大品格、有山大德性以及有山大文化烙印的山大人。

合作单位代表广东省执业药师注册中心主任朱思旭在讲话中对山东大学在执业药师队伍继续教育工作中的积极探索与示范引领表示衷心的感谢,并讲述了自己对山东大学深厚文化底蕴的敬仰与向往,最后他引用了圣人孔子“学而不知则罔,思而不学则殆”、“知之为知之,不知为不知”、“三人行,必有我师焉”等名言对大家的学习提出了要求与希望。

王明星宣读了《山东大学深圳研究院关于表彰2016-2017年度网络教育优秀学员、优秀班干部的决定》,与会领导为优秀学员和优秀班干部颁发了获奖证书。

新生代表梁天翔在发言中对即将开始的新学习充满期待并立志努力学习不辜负学校和老师们殷切期望。优秀学员孙月在发言中与大家分享了学习期间的感受与感悟。

广东省新生代产业工人“圆梦计划”是旨在为新生代产业工人群体中基本可依靠力量、加快转型升级的高素质劳动者,打通新生代产业工人成长发展向上通道的培养工程。山东大学深圳研究院2014年起参与助推“圆梦计划”,4年来,在专业设置、课程优化等方面以需求为导向,以服务为引领,深入企业、社区和工厂积极拓展,先后与人大、中兴、广田、地铁、创维和泰日升等公司集团开展合作,以特色打造品牌。近年来被人民日报、中央广播电台、深圳卫视、深圳特区报、深圳晚报等多家立体和平面媒体采访、报道和介绍。

全国执业药师“执业药师能力与学历提升计划”项目,旨在健全执业药师人才培养体系,创新执业药师人才培养模式,提高我国执业药师队伍的专业素质,提升我国执业药师队伍的建设水平。作为合作发起高校,山东大学从2008年开始就参与了该项目,积极探索岗位培训与学历教育相结合的执业药师继续教育新模式,根据执业药师的培养需求进行专业和课程建设,研发了开放式、柔性化的教学平台,细化教学教务流程、完善学习支持服务,目前已在全国16个省、市、自治区开展项目合作,其中广东省内开展合作的地市增长至12个,已累计培养近万人,为我国执业药师队伍人才培养做出了积极贡献。