网络教育

当前位置: 网络教育 >> 正文

网络教育

山东大学网络教育2016年第一学期期末考试圆满结束

作者 :    来源 :    发表时间 : 2016-06-07    浏览次数 :

6月4日、5日,我院举办了山东大学网络教育2016年第一学期期末考试,涉及53个专业,其中高起专25个专业,专升本28个专业,参考人数达到1741人,参考率达到96.25%。

为了保障此次考试顺利进行,山东大学继续(教育)学院提前一个月前就已开始精心筹备、安排,山东大学深圳研究院在考试组织安排和公示、考场设置、监考人员的筛选、巡视监考、考风考纪建设以及最后试卷安全封装整理等环节精心组织、严密安排、层层落实。其次在考试开始前召开考务会议,严肃考风考纪,会议由研究院教育培训部副部长余天豪担任主讲,研究院常务副院长王明星在会议上作了要求,他首先表示山东大学继续教育学院对我们此次考试在各项环节上的准备安排给予了充分的肯定,其次他强调要严格按照山东大学继续教育学院考试章程执行,严格遵守考试流程,规范考试秩序,严肃考场纪律,做好各项细节工作,确保考试在有序、安全、公平、公正中进行;最后各监考老师一方面严格遵守考试纪律、履行职责,另一方面要认真提高服务意识努力营造轻松和谐、适宜考生充分发挥水平的考试氛围。

召开考务会议

开考前监考老师严格遵守监考流程,正确引导学生按座位号就坐,并对参考人员身份信息一一进行考试资格核查,其次严肃强调考场纪律、宣读考场须知,提高学生诚信考试意识,皆在为每位同学创造一个公平、公正的考试环境。

考生认真作答中

考试期间,山东大学深圳研究院常务副院长王明星、副院长傅杰来到考场巡查考场情况,对监考教师的敬业精神和工作热情表示赞赏,对学生严肃认真的考试态度给予了充分肯定。

常务副院长王明星、副院长傅杰巡查考场

在研究院领导的重视下,在全体监考老师的共同努力下,此次期末考试工作规范有序圆满的结束了。