当前位置: 研究生教育 >> 正文

深圳研究院应邀出席深港澳女董事联盟成立发布会

作者 :    来源 :    发表时间 : 2021-03-16    浏览次数 :

3月8日下午,2021“携手同行,共谋发展”联谊活动暨深港澳女董事联盟发布会在德勤大湾区双创中心隆重举行。本次活动由深圳市妇女联合会指导,深圳市女财经工作者协会、香港女会计师协会、澳门女会计师协会共同主办。深港澳女董事联盟主席、中国人民政治协商会议第十三届全国委员会委员、恒生银行原副董事长兼行政总裁梁高美懿、深港澳女董事联盟深圳主席、绿景(中国)地产投资有限公司董事会主席黄敬舒、深圳市妇女联合会主席马宏、香港特别行政区政府财经事务及库务局副局长陈浩濂、澳门特别行政区政府经济及科技发展局副局长陈子慧、香港独立非执行董事协会会长李家晖、澳门天空时报社长欧阳泽光以及深圳市女财经工作者协会会长朱彦、香港女会计师协会创会会长罗君美、澳门女会计师协会创会会长陆丹青等来自深圳、香港、澳门三地财经界近300位专业人士参加了活动。本次活动采用线上线下联合举办的形式召开,由香港女会计师协会会长陈远秀与深圳研究院副院长、深圳市女财经工作者协会常务副会长傅杰连线主持。山东大学深圳研究院常务副院长王明星出席活动并致辞。

王明星代表山东大学深圳研究院向此次活动的举办和联盟的成立表示衷心地祝贺,对参会的女董事为推动粤港澳大湾区经济社会发展做出的重要贡献表示崇高的敬意和高度的赞誉。随后,他介绍了山东大学和深圳研究院近年来的工作开展情况、承担的社会职责和取得的优异成绩。王明星表示,研究院立足深圳,依托山东大学优质的人才、师资、科研和校友资源,为鲁粤两地的深入交流与长久合作搭建了桥梁,将山东大学的百年文化积淀和前沿科学成果转化为先进生产力,持续为深圳创新驱动发展赋能。在致辞中,王明星提出创新是发展的源泉,协同才能优势互补、资源共享、互利共赢。希望女董事联盟在今后的工作中树典范、创伟业、铸辉煌,与研究院有更加深入频繁的交流沟通,在社会服务、金融高层次人才培养、精品培训等方面加强合作,充分发挥在各自行业和领域的优势资源,敢担当、勇作为,共同推动区域经济稳步发展和社会进步,大力弘扬“三牛”精神,追求卓越、只争朝夕,攻坚克难、不懈奋斗,为粤港澳大湾区规划发展建设、深圳加快建设中国特色社会主义先行示范区贡献更大的力量!

本次活动围绕“女性董事与公司治理”、“女性领导力-成功经验分享”、“女性在董事会中的角色”三个话题进行主题演讲、专题分享,助推女性加入董事会。嘉宾们从各自的角度和专业领域出发,深入浅出,深刻剖析女性和公司治理等话题,思维在交流中碰撞,在碰撞中闪光现。深港澳三地携手举办本次活动是对《粤港澳大湾区发展规划纲要》国家级战略的一次深入思考,有利于香港、澳门与内地大湾区城市的融合,深化改革、扩大开放。

【文】王宁   【编辑】王宁   【审核】王飞虎