当前位置: 社会服务 >> 深圳校友动态 >> 正文

深圳校友动态

学校就业中心校友寻访团抵深圳寻访

作者 :    来源 :    发表时间 : 2013-07-19    浏览次数 :

7月14日,山东大学校友寻访团抵深圳寻访。深圳研究院常务副院长王明星接待了寻访团,并与部分深圳山大校友召开了座谈会。座谈会安排在深圳虚拟大学园一楼贵宾厅。王明星对寻访团的深圳之行表示欢迎,对校友们的到来表示了感谢。他向大家介绍了研究院的功能定位及成立、建设和发展情况,他希望山大学子和校友把深圳研究院当成自己的家,常回家看看。

记者们与校友们进行面对面的交流,了解他们的发展之路,也向已经参加工作的校友们介绍山东大学和山大学子的发展现状,增进校友和学校之间的感情。此次联系到的校友中,有初入职场的新人,也有已经事业有成的成功人士。他们来自不同的年龄阶层,具有不同的专业背景,在深圳的打拼之路自然各有不同,对于人生也有着独特的感悟。校友们向记者们叙述了自己的工作经历以及在山大的经历对现在的帮助,展现出了对母校深厚的感情和对山大学子的期望,并就就业与发展问题向山东大学学子们提出了意见和建议。通过与他们的交流,队员们受益良多。2013年号称“最难就业季”,山大近万名毕业生面临激烈的求职竞争,山大校友们的经验分享无疑将会给许多处于迷茫中的毕业生带来帮助。

由山东大学学生就业与发展服务指导中心举办的暑期校友寻访活动今年已经进行到第九届。2013年校友寻访的范围是广东和福建两个省,本届校友寻访的主题是“寻校友发展之路,扬山大百年文化”。