当前位置: 科研服务 >> 平台建设 >> 正文

国家重点实验室主任张友明一行莅临深圳研究院考察调研

作者 :    来源 :    发表时间 : 2019-12-02    浏览次数 :

2019年11月29日上午,国家重点实验室主任、山东大学微生物技术研究院院长张友明、党总支书记林建群一行莅临深圳研究院考察调研,深圳研究院常务副院长王明星陪同调研组沿着研究院发展的足迹参观回顾了研究院的办公旧址、虚拟大学园的教育科研环境及研究院现在的办公环境,随后与调研组进行了座谈交流。

林建群介绍了此行目的,期待能够加强与深圳研究院的沟通与合作。

王明星在座谈会上讲话,向国家重点实验室一行的到来表示欢迎。,随后介绍了深圳研究院的发展现状、存在的问题和未来的建设发展规划,他表示深圳研究院一定会不忘初心,砥砺前行,进一步解放思想、开阔思路,依托自身平台优势、区位优势、资源优势,推动双方人才、资源的互联互通,深刻认识学校实现“由大到强”历史性转变的重要意义,全力服务山东大学“双一流”建设、服务山东战略和粤港澳大湾区发展规划。着力深化改革,突出重点,提升能力,全力推进“百廿山大强校兴国”战略,为加快深圳建设社会主义先行示范区做出贡献。

深圳科技创新战略研究中心主任王剑华对林建群一行来深圳考察调研表示欢迎,山东大学深圳研究院成立七年来取得的成绩给予充分肯定,山东大学深圳研究院自2012年进驻虚拟大学园以来,兢兢业业,一步一个脚印,得到了深圳各级政府和各兄弟院校的广泛好评,连续两年被虚拟大学园评为“优秀研究院”,随后王剑华向调研组介绍了深圳市政府及大学园的科技扶持政策,希望将来微生物国家重点实验室能够依托山东大学深圳研究院在深圳设立研发机构,将更多的资源放到深圳,实现市校共赢。

香港中小企业促进会宗第会长,充分肯定了深圳研究院作为山东大学和粤港澳地区的桥梁纽带,发挥桥头堡的作用。他介绍了香港的科技政策,希望将来能够与青岛校区微生物国家重点实验室合作,更好地服务粤港澳大湾区,他指出技术创新,团队稳定,创新能力才可持续发展。

王禄山介绍微生物国家重点实验室的组织架构,团队情况,及科研方面取得的成绩。同时王禄山就当前微生物国家重点实验室的需求,表达在深圳开展项目合作意愿。

2019年11月29日下午,调研组又分别来到中国科学院深圳先进技术研究院,与合成生物研究所课题组、青岛啤酒集团等进行座谈。

2019年11月30日上午,张友明和坪山区科技创新局局长黄鸣一行莅临深圳研究院莅临研究院考察调研。深圳研究院科技合作部部长苗东凯向调研组介绍研究院的发展情况,黄鸣详细介绍坪山区的产业规划情况和科技与人才政策,希望加强双方的校地合作。张友明也表达团队的初步构想,双方就合作发展问题达成共识。