当前位置: 网络教育 >> 正文

网络教育

兰州大学、青岛体悟实训干部代表莅临深圳研究院考察调研

作者 :    来源 :    发表时间 : 2020-12-29    浏览次数 :

12月28日,兰州大学深圳研究院院长何欣,山东大学(青岛)党工委组织宣传统战部副部长、机关党委副书记、青岛体悟实训干部代表杜亮一行莅临深圳研究院考察调研,山东大学深圳研究院常务副院长王明星接待了调研组并举行交流座谈。

座谈会,王明星首先对兰州大学、青岛体悟实训干部代表一行的到来表示热烈的欢迎,感谢各单位长期以来对山东大学、深圳研究院工作的大力支持,随后他简要介绍了深圳研究院8年来取得的成绩、存在的问题和未来规划

王明星表示,兰州大学与山东大学有良好合作基础上,两校在多个方面实现优势互补、互利互惠希望兰州大学入驻虚拟大学园后可以与山东大学、深圳研究院继续人才培养重点领域科研等方面展开实质性合作不断创新合作模式,切实推动两所高校的共同发展,结出更加丰硕的果实深圳研究院始终践行山东大学“深入推进服务山东战略,有效助推经济社会发展”,今年6月与青岛市赴深圳体悟实训队代表签署战略合作备忘录,积极推动学校和地方合作,为青岛市做好青年人才培养、前沿技术交流和产业融合发展等工作希望今后与青岛市、山大青岛校区、体悟实训干部队持续深入对接青岛市的产业需求,资源共享,共同服务国家和区域经济社会发展,全力助推山东大学“双一流”建设第二阶段、“百廿山大强校兴国”战略实施,为加快深圳建设社会主义先行示范区做出更大贡献。

63762

何欣对深圳研究院8年来取得成绩表示高度认可,对研究院艰苦奋斗走出一条符合自身长远发展的战略路线表示敬佩,希望可以充分利用粤港澳大湾区的区位优势和科技优势,与深圳研究院加强交流,优势互助,学习深圳研究院发展过程中的宝贵经验,双方在高端人才培养、科学研究和成果转化等方面开展合作,推动双方的互利共赢,推进教育现代化,建设教育强国做出更大贡献。

AF1AC

杜亮感谢深圳研究院一直以来对青岛市,山大青岛校区以及体悟实训干部队各项工作的鼎力支持,对研究院服务山东,服务青岛的工作高度赞誉。杜亮表示,此次来到研究院感受焕然一新,听了研究院的介绍备受启发,山东大学青岛校区的干部有机会作为体悟实训的代表来深学习,机会非常珍贵,离不开地方政府的支持与帮助,青岛校区非常希望能与深圳研究院加强交流,向研究院学习如何更好的服务山东,服务学校,服务青岛,与地方开展人才培养、人才引进、科学研究及成果转化等全方位的合作,坚持以需求和问题为导向,深化校地合作,进一步促进产教融合、科教融合,展开校地合作新篇章,为推动山东省、青岛市的经济社会发展,为山东大学“双一流”建设作出更大贡献。

FE399

山东省青岛市即墨区区委组织部副部长、鳌山卫街道党工委副书记、办公室主任王建,青岛城市发展集团有限公司规划发展部副经理张磊、即墨区移风店镇副镇长于珊、兰州大学深圳MBA教学中心主任李靖、山东大学深圳研究院办公室主任王飞虎、网络教育部部长余天豪、教育培训部部长刘中华、科技合作部部长刘中华参加了座谈会。