聚力起航·开创继续教育新未来—深圳研究院荣获 “2023中国高校远程与继续教育优秀案例奖”

作者 :    来源 :    发表时间 : 2023-10-24    浏览次数 :

10月19-20日,我国远程与继续教育行业最具影响力年度盛会—2023(第九届)远程与继续教育大会在北京成功召开。本届大会由中国成人教育协会、全国高校现代远程教育协作组指导,中教全媒体主办,《现代教育技术》杂志、《继续教育研究》杂志作为学术支持单位共同支持大会的召开。由山东大学深圳研究院报送的案例《奋力续写乡村振兴新篇章》,经专家组审定,荣获“2023中国高校远程与继续教育优秀案例奖”,并入选《中国高校远程与继续教育优秀案例库》。

本届大会以“数智化赋能,推进教育高质量发展”为主题,来自普通高校、部队院校、高校网络教育学院、高校继续教育学院等近千位嘉宾和代表齐聚北京,共同探讨教育数字化转型背景下技术赋能教育的实施路径与发展未来。山东大学深圳研究院教育培训部高级主管刘杨出席活动。大会开幕式上隆重举行了“2023最具社会影响力院校颁奖典礼”“2023中国高校远程与继续教育优秀案例库评选活动颁奖典礼”以及“2023中国老年教育优秀案例库评选活动颁奖典礼”。

研究院主动对接国家和区域高质量发展的人才需求,深入贯彻服务山东、服务国家战略,发挥山大百廿名校的品牌和资源优势,以“中华美德教育学院深圳分院”为依托,凭借深圳四十年来改革开放成果和山东优秀传统文化的特色内涵,以党政干部“政德”、企业家“商德”、师生“美德”为主线,为全国党政干部、企业家和师生提供一站式培训服务。多年来,研究院建设了超过千人的高端师资库,建立了百余个现场教学基地,形成了“专题讲座、现场教学、典型示范、案例分析、研讨教学”的办学特色,每年承办各类培训300余期,其中山东省妇联新任执委履职能力提升专题培训班、广东省生态环境厅干部综合素质提升培训班、甘肃省科技创新驱动发展专题省级示范培训班、济南市非公有制经济组织和社会组织党组织书记示范培训班等成为各地培训标杆,受到社会各界人士广泛好评。