深圳研究院传达落实山东大学部署“十四五”规划和预算编制工作会议精神

作者 :    来源 :    发表时间 : 2020-10-13    浏览次数 :

为进一步贯彻落实学校部署“十四五”规划和预算编制工作会议精神,全面助推世界一流大学建设和学校各项事业发展,10月12日上午,山东大学深圳研究院召开全院会议,深圳研究院常务副院长王明星主持会议,全体员工参加会议。

会上,王明星向全体员工传达了学校“十四五”规划和预算编制工作会议的重要精神,明确了校党委书记郭立新和校长樊丽明对山东大学“十四五”规划工作提出的具体要求,总结了研究院在转型升级发展阶段的工作开展情况并就如何落实学校精神要求进行了工作部署。王明星强调,要深入总结分析、深刻学习思考“十四五”期间学校各重点领域工作,根据学校事业发展规划要求,科学谋划研究院各项任务,制定实施深圳研究院事业发展“十四五”规划工作方案,更好地服务国家战略,全面助推世界一流大学建设。

王明星指出,制定研究院事业发展“十四五”规划工作方案,确保研究院各项工作高效高质量完成,要坚持三项基本原则。第一,研究院的发展规划要始终与学校“双一流”建设的目标紧密结合;第二,要自觉把研究院的发展规划融入粤港澳大湾区发展规划、深圳建设中国特色社会主义先行示范区和山东省新旧动能转换重大工程等国家战略,融入新的发展格局中,紧紧围绕如何更好地服务国家战略来谋划和推进;第三,始终铭记践行大学的五种职能,拓展深化校地、校企合作,更好的服务山东、服务济南、服务山大、服务校友,在服务社会中广泛争取政府和社会的支持,推进多方共赢发展。

王明星对研究院的工作提出新的要求,研究院要继续围绕学校的中心工作,进一步解放思想,追求卓越、只争朝夕,加快制定学习计划,明确学习要求,组织专题学习研讨小组,积极作为,科学谋划,推动研究院高速发展、实现重点突破、提升服务水平,为学校“十四五”事业发展提供强有力的支持,切实推动规划落地见效,为助推学校顺利实现“由大到强”历史性转变做出积极的贡献!

【文】王宁    【编辑】王宁    【审核】王飞虎