研究院召开贯彻落实学校新学期工作会议专题会

作者 :    来源 :    发表时间 : 2019-09-04    浏览次数 :

94日,深圳研究院召开贯彻落实学校新学期工作会议专题会,会议由常务副院长王明星主持,全体员工参加会议。

王明星在会上传达了樊丽明校长对2019年秋季学期学校工作的总体要求:全体员工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、全国教育大会精神和山东大学第十四次党代会精神,“不忘初心、牢记使命”,聚焦“六大战略”和“十大任务”,加快“双一流”建设的步伐,坚定不移推动学校“由大到强”的历史性转变,维护学校安全稳定大局,并就新学期10大项24小项工作任务作了安排部署。着力深化改革,着力突出重点,着力提升能力,着力抓好落实,着力防控风险,以更强的担当、更大的作为、更实的举措,不断加快“双一流”建设步伐,坚定不移推进“由大到强”历史性转变,以改革发展的优异成绩向新中国成立70周年献礼。

会议认真学习了郭新立就做好新学期工作的五点要求。第一,以抓好一流党建为“由大到强”提供坚强引领。第二,以加快“双一流”建设为“由大到强”奠定坚实基础。第三,以实现内部治理深刻变革为“由大到强”注入强大动力。第四,以落实全面整改任务为“由大到强”补齐发展短板。第五,以维护学校安全稳定为“由大到强”夯实支撑保障。郭新立强调,在即将迎来新中国成立70周年这一重要节点,我们要更加高度重视并做好师生思想政治工作,要牢固树立“安全重于泰山,稳定压倒一切”的意识,把各项安全工作做到位,维护学校和谐稳定的发展大局。

最后王明星对研究院新学期的工作进行了部署,他指出,研究院要围绕学校的中心工作,加大转型发展力度,把改革创新贯穿于工作始终;在队伍建设、学科建设、人才培养、科学研究等各方面有更进一步的提升,实现内涵式、高质量发展;着力防控风险,对各项工作进行全面检视,找差距、补漏洞、抓落实,推动研究院事业实现跨越发展;不忘初心、牢记使命,以“追求卓越、只争朝夕”的昂扬姿态,坚定不移地推动学校实现“由大到强”历史性转变,奋力为山东省新旧动能转换工程、为粤港澳大湾区建设、为深圳市创建现代化国际化创新型城市做出更大贡献,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!