深圳研究院出席招远第十三届黄金节双招双引推介会

作者 :    来源 :    发表时间 : 2019-09-02    浏览次数 :

2019年8月28日,山东招远第十三届黄金节双招双引推介会暨项目集中签约仪式隆重举行,招远市委副书记、市政府市长吴有进出席了本次推介会,山东大学深圳研究院常务副院长、合作发展部副部长王明星受邀出席系列活动,会议由市委常委、招远经济技术开发区管委副主任汪晓刚主持。

此次推介会以国家级招远经济技术开发区为“双招双引”主战场,以黄金深加工产业为突破方向,以生物医药、创新创业、中德新材料“三大特色园区”以及商贸物流高端制造、产学研医养、高端装备陆港物流“三大核心功能区”等“六大板块”为招商主平台。招远市要实施好新旧动能转换重大工程,需要从外部引入要素支撑。在项目集中签约仪式上,招远市与世界500强企业上海复星集团、中国天使联合会会长单位---北京春光里产业资本集团、中国地质大学深圳研究院等36个单位共同签订战略合作协议,王明星作为特邀嘉宾与吴有进一同登台见证签约。

山东大学与招远市有着悠久的合作历史和深厚的感情,与招金集团、玲珑轮胎等招远知名企业都建立了良好的合作关系。深圳研究院是服务山东、对接深圳的综合服务平台,是学校功能在深圳的延伸。今后,研究院将持续与招远市展开深入的合作,助力招远市实现“走在烟台最前列”的目标,服务学校“双一流”建设,助力山东省新旧动能转换重大工程,服务粤港澳大湾区发展战略,成为面向港澳台,走向世界的人才培养,科学研究,成果转化和学术交流的平台。

此次签约项目数量多、质量高,这些项目的签署,将为招远经济社会高质量发展培育新引擎、打造新动能奠定坚实的发展基础。