深圳研究院常务副院长王明星一行出席济南市章丘区刁镇招商推介会暨儒商联合会深圳交流对接会

作者 : 刘琦    来源 :    发表时间 : 2019-06-04    浏览次数 :

6月1日下午,受济南市章丘区刁镇儒商联合会的邀请,深圳研究院常务副院长兼合作发展部副部长王明星出席济南市章丘区刁镇招商推介会暨儒商联合会深圳交流对接会并讲话。

王明星首先对参会的各位会长、济南市驻深办事处主任、刁镇各位领导、各位企业到来表示热烈欢迎,对济南市各界长期以来关心、支持山东大学和深圳研究院建设和发展表示衷心的感谢。随后,他介绍了山东大学和深圳研究院的基本情况,回顾了山东大学与济南市和章丘区悠久的合作历史和深厚的情感,充分肯定了章丘区刁镇各位领导和企业家来深学习、交流、招商的开拓精神。他指出,山东大学从推进中国特色社会主义伟大事业的高度认识服务地方高质量发展的重大意义,明确服务地方是山东大学必须担当的历史使命,提出“服务地方战略就是服务国家战略,服务地方发展就是服务国家发展,扎根齐鲁大地创建世界一流大学”的发展理念,确立了“服务地方”、“科技兴校”等六大战略,全面开启了实现“由大到强”历史性转变,服务山东新旧动能转换重大工程。深圳研究院是服务山东、对接深圳的综合服务平台,是学校功能在深圳的延伸。建院七年来,以“人才培养、科研研究、成果转化、社会服务、文化传播、服务校友”为主责主业,培养学生过万名,先后获得了深圳市优秀研究院、中国企业学习与人才发展高校贡献奖等荣誉和奖项,有力地提升了学校在粤港澳地区的美誉度和竞争力。未来,研究院将持续服务学校“双一流”建设,助力山东省新旧动能转换重大工程,服务粤港澳大湾区发展战略,成为面向港澳台,走向世界的人才培养,科学研究,成果转化和学术交流的平台。

济南市人民政府驻广州(深圳)办事处主任孙宜武介绍了济南招商引资的概况。济南市章丘区刁镇党委书记李长永、副镇长闫守峰、武装部长姜涛就刁镇的招商政策、化工工业园、中小企业创业创新园相关产业项目进行了推介发言。世界华人企业家联合会主席曾程本、深圳市济南商会会长毕永涛、刁镇社会事务办公室主任孟永就商会间的深度战略合作发表了讲话。济南市章丘区刁镇儒商联合会会会长孙洪海、儒商文化研究会会长李军、就儒商文化进行了深度解读。

最后,刁镇儒商联合会与深圳市济南商会签订战略合作协议,刁镇人民政府与佛山市顺德区鑫浪涂料科技有限公司签订合作意向书,参会领导、嘉宾及企业家参观了刁镇特色产品展示。

参加本次活动的还有山东大学深圳研究院教育培训部高级主管刘琦,山东大学继续教育学院培训中心班主任闫少静、黄丽。