学校派教师指导研究院软件工程硕士项目

作者 :    来源 :    发表时间 : 2013-06-05    浏览次数 :

5月31日,天气格外炎热,山东大学计算机科学与技术学院栾俊峰、外国语学院李立新两位老师,冒酷暑前来深圳研究院考察指导工作。深圳研究院常务副院长王明星接待了两位老师,他向客人介绍了研究院的功能定位及成立、建设和发展情况,就目前开展的深圳东莞软件工程硕士项目做了重点的介绍。两位老师对研究院成立以来的工作给予了充分肯定和赞扬,对软件工程硕士项目进行了指导。双方表示将把软件工程硕士班打造成研究院精品教育项目。两位老师的到来对研究院工作的开展尤其是软件工程硕士项目的开展具有重要的意义。

软件工程硕士班是深圳研究院成立以来首个研究生层面的学历教育项目,目前在深圳设立金融信息工程、电子商务与政务、项目管理等方向。招生对象主要是国民教育系列大学本科毕业(须具有学士学位)的在职人员和应届本科毕业生,年龄不超过45岁。依据软件工程硕士研究生的培养要求,修满40学分,成绩合格,通过学位论文(或设计)答辩者,经学校学位评定委员会审核通过,授予工程硕士学位。深圳1班于6月8、9考试,深圳2班计划8月中旬考试。