学校机关干部和学院教师考察指导研究院工作

作者 :    来源 :    发表时间 : 2013-06-08    浏览次数 :

201367日,山东大学研究生院在职中心主任段吉群一行5人从深圳机场直奔研究院,前来考察指导工作。深圳研究院常务副院长王明星接待了来访客人。他向客人介绍了研究院近期的主要工作,就目前开展的深圳东莞软件工程硕士项目做了重点的介绍,对下一步在研究生领域开展的工作做了汇报。段主任对研究院的工作给予了充分肯定和赞扬,对今后的工作给予了有力的指导。双方表示,大家共同努力,把深圳研究院的研究生课程班打造成精品项目。座谈会后,在王院长的陪同下,段主任一行考察了深圳虚拟大学园管理服务中心、香港大学、中南大学等深圳研究院,在职中心、计算机学院的部分干部和教师,部分校友,深圳研究院的部分工作人员陪同考察。考察结束后,段主任一行前往深圳东莞软件工程硕士考点,指导检查689日的软件工程考试工作。

软件工程硕士班是深圳研究研究成立以来首个研究生层面的学历教育。目前在深圳设立金融信息工程、电子商务与政务、项目管理等方向。招生对象主要是国民教育系列大学本科毕业(须具有学士学位)的在职人员和应届本科毕业生,年龄不超过45岁。依据软件工程硕士研究生的培养要求,修满40学分,成绩合格,通过学位论文(或设计)答辩者,经学校学位评定委员会审核通过,授予工程硕士学位。深圳1班于689日考试,深圳2班计划8月中旬考试。