网络教育

当前位置: 网络教育 >> 正文

网络教育

深圳研究院学习中心赴威海参加学业顾问上岗资格培训班

作者 :    来源 :    发表时间 : 2018-11-05    浏览次数 :

1029日至112日,首届山东大学网络教育校外学习中心学业顾问上岗资格培训班在威海举行,山东大学继续教育学院院长靳光华、副院长刘灿伟、沈翔出席了本次培训。深圳研究院学习中心21名老师参加了此次上岗资格的培训,通过了业务知识考核,取得了结业证书

刘灿伟代表继续教育学院感谢234位老师参加了本次培训,对培训举办的背景及目的做了重要介绍,强调了本次培训班的意义,最后对学员们提出了几点期望及要求,希望学员们在接下来的学习中能够勤加思考、与时俱进、勇于实践、善于创新,不断提升学习中心学业顾问的水平和能力。

沈翔代表继续教育学院感谢组委会、各班班主任、班委及全体学员对本次培训顺利举办所做出的努力和贡献,同时对本次培训班的全体学员顺利结业表示祝贺,最后期望学员们能够学有所成,在后续工作中不断提升学习中心学业顾问的水平和能力,切实做好学生服务工作。

本次培训班的课程安排分为:专题讲座、经验交流、学员论坛、学习与答疑等几个环节。山东大学继续教育学院院长靳光华、上海交通大学继续教育学院副院长刘冬暖、中国海洋大学教授李志刚、山东大学威海艺术学院副书记、副教授于和利、超星项目总监赵国光、继续教育学院招生管理办公室主任史建中、继续教育学院教学管理办公室主任周明华、继续教育学院学生服务中心主任孙小萌、继续教育学院考试服务中心主任周云红、在线教育研究院院长助理尉迟道坤分别对学员们进行了授课及答疑。山东大学网络教育校外学习中心234名老师参加了本次培训。

111日,山东大学网络教育校外学习中心学业顾问上岗资格培训班业务知识考核及结业典礼在威海金沙滩学府酒店举行。

会议期间,深圳研究院学习中心进行了药师项目小组座谈交流。会上,深圳研究院教育培训部副部长余天豪向执业药师项目16地市老师一直以来对学习中心工作的大力支持表示衷心感谢,传达了继续教育学院对学习中心规范发展、提升质量的工作指示,对如何规范做好招生、教学、考务、学生服务等方面的工作进行了座谈交流,并要求各位老师做好本次的培训及考核工作。最后,深圳研究院教育培训部部长刘丽、副部长余天豪、高级教务主管胡莹对各位老师提出的各项工作问题进行了答疑。

深圳研究院学习中心将严格按照山东大学网络教育校外学习中心学业顾问师生比1:300的要求,配备相应的学业顾问。除此之外,深圳研究院学习中心将继续加强学生管理体系建设、荣誉体系建设、校园文化建设、文体活动体系建设,切实做好学生服务工作。

【文】胡莹  【审核】余天豪