当前位置: 科研服务 >> 科研成果 >> 正文

王明星出席2020年广东高校科技成果转化对接大会

作者 :    来源 :    发表时间 : 2020-12-14    浏览次数 :

1212日,山东大学深圳研究院常务副院长王明星出席2020年广东高校科技成果转化对接大会,并参加广东高校科技成果转化孵化基地和高校工作站授牌仪式。山东大学、中山大学、暨南大学等12个2020年新建广东高校科技成果转化高校通过工作站认定。通过工作站、基地群建设,将进一步推动高校科技成果转移转化和创新创业人才培养,提高高校创新驱动服务能力,完善科技创新体系。

王明星(左二)代表山东大学参加广东高校科技成果转化孵化基地和高校工作站授牌仪式

广东高校科技成果转化中心由广东省教育厅与佛山市政府共建,经广东省政府批复同意取得事业单位法人资格,中心主要任务是为高校、科研院所与企业提供技术扩散、成果转化、科技评估、中介洽谈、创新资源配置和管理咨询等专业化服务,促成一批高校科研成果在地方落地转化。

佛山市人民政府副市长许国

广东省教育厅厅长景李虎

2020年广东高校科技成果转化大会举行,广东省教育厅厅长景李虎,佛山市副市长许国,佛山市、区两级政府及相关部门有关领导,省教育厅相关部门的有关领导,省内外高校领导、科研团队代表,以及企业代表参加了本次活动。山东大学深圳研究院科技合作部部长苗东凯、高级主管郑至嘉参与了本次大会。