当前位置: 科研服务 >> 创新创业 >> 正文

深创赛再燃战火 创新创业精英圳等你来

作者 :    来源 :    发表时间 : 2022-05-13    浏览次数 :

在“双区驱动”“双区叠加”的时代背景下,为加强深港澳产学研协同发展,便利深港澳高校青年到大湾区内地城市就学就业创业,营造创新创业环境,第十四届中国深圳创新创业大赛深港澳高校预选赛区暨第四届深圳虚拟大学园创新创业大赛(以下简称深创赛)将于2022年5月中旬正式启动!本次预选赛凝聚深港澳三地的科技力量,充分发挥人才优势,“以赛促创,以赛引智”,打造一场以产业引领、政策支持、个性服务为特色的学习型有温度的公益性权威赛事。本届预选赛是由深圳市科技创新委员会、深圳市南山区人民政府指导,深圳市南山区科技创新局特别支持,深圳虚拟大学园管理服务中心协调。山东大学深圳研究院首次作为推广单位助推大赛,现面向全校师生和广大校友征集优秀创新创业项目,经遴选后推荐参赛,欢迎各位小伙伴踊跃报名,共同角逐赛事大奖!

一、聚焦领域

二、参赛对象

(一)团队组

1.尚未在深圳或深汕特别合作区注册成立企业的、拥有科技创新成果和创业计划的创业团队。

2.核心团队成员不少于3人,其中至少有1位团队核心成员必须有在读、曾就读、在职、曾就职于深港澳三地高校或深圳虚拟大学园成员院校的背景。

(二)企业组

1.在深圳或深汕特别合作区注册且符合国家划型标准的科技型中小微企业(非沪深证券交易所上市企业)。

2.企业注册成立时间为2012年1月1日(含)之后。

3.企业2021年营业收入不超过2亿元人民币。

4.企业法定代表人或者核心管理成员具有深港澳三地高校或深圳虚拟大学园成员院校背景;深圳虚拟国家大学科技园驻园企业;深圳虚拟大学园成员院校在深机构设立的孵化器、众创空间的在孵企业。

三、赛事亮点

(一)赛事奖金

(二)服务支持

1.享受科技类政策解读、赛事专业的报名指引,投融资对接,赛后跟踪对接

2.满足国家级科技孵化器入驻要求的深港澳高校预选赛获奖企业和团队,推荐入驻深圳虚拟大学园国家级科技企业孵化器

3.优质参赛项目落地对接

4.匹配南山区的科技计划政策

四、赛程安排

*具体时间安排将以深创赛的统筹安排适当调整

五、报名方式

山东大学深圳研究院面向全校师生和广大校友公开征集优秀创新创业项目推荐参赛,各位创新创业精英请踊跃报名,角逐赛事大奖,逐梦大湾区!

联系方式:

王老师 联系电话:17620351129(微信同号)

王老师 联系电话:15338742996(微信同号)

六、赛事简介

中国(深圳)创新创业大赛,是由深圳市人民政府、科技部火炬高技术产业开发中心及深圳市科技创新委员会(深圳市高新技术产业园区管理委员会)联合主办的活动。大赛设立奖金和3000万的创赛专项资助,对接政府创业资助、银政企合作贴息资助和股权有偿资助,吸纳4.5亿元社会创投资本,提供大赛合作银行授信优惠、大赛创投对接服务平台、孵化器场地优惠等支持政策,让参赛项目在大赛中每晋一级,均可获得相应支持,并择优选送参与国家赛;创投机构将提供免费商业运营和管理的咨询,帮助创业者实现创业和发展目标。

深创赛自2009年创立之初,已连续举办十三届赛事,坚持主动走出去,走出深圳,走向世界。在过去的13年里,吸引了3.62万个创业项目参与比赛,培育出2353家国家高新技术企业,累计带动社会投资约63.2亿元,社会效益不断凸显,赛事规模持续增大,影响力不断增强。经过十二年精心打造,深创赛已成为全国创新创业大赛的重要组成部分,成为深圳促进技术转移和成果产业化的重要平台。

【文:毛璟煊】【编辑:毛璟煊】【责任编辑:王飞虎】