当前位置: 科研服务 >> 平台建设 >> 正文

大湾区高校研究院考察团赴韶关市进行考察访问

作者 : 王飞虎    来源 :    发表时间 : 2019-08-01    浏览次数 :

7月29-31日,由上海交通大学、天津大学、东南大学、武汉理工大学、中国地质大学、山东大学6所深圳研究院院长、首席代表组成的大湾区高校研究院考察团访问韶关市,韶关市委副书记、市长殷焕明,市委常委、副市长万卓培亲切接见考察团一行,韶关市发改局、市科技局、市工信局、市商务局及高新区管委会有关领导陪同接待,双方就共同发起成立粤北创新研究院等合作意向达成初步共识。

考察团先后考察了韶关市高新技术产业开发区、韶关莞韶创新驱动平台、华南装备园管委会、韶钢集团、丹霞山管委会等重点机构和企业,与各单位分别进行了座谈交流,介绍了虚拟大学园与各研究院的基本情况,听取了各单位对韶关市相关产业的详细介绍和有关政策,对韶关市在产学研结合和科技创新等方面的需求进行了详细了解,在合作共建和成果转化等方面达成了初步合作意向,本次考察为各方后续深入合作奠定了坚实的基础。