山东大学深圳研究院参加第九届文博会

作者 :    来源 :    发表时间 : 2013-05-27    浏览次数 :

在刚刚结束的第九届中国(深圳)国际文化产业交易博览会上,山东大学深圳研究院当代国学体验中心闪亮登场。

研究院的展区吸引了大批观众关注,大家深深的感受到中华千年文明智慧在当代生活中的价值。在有奖问答环节中融合了:儒、墨、道、法、佛学等核心精髓,为市民开启了领略国学内涵,汲取中华传统文化营养的大门。通过电子科技,实现声效、音乐、视觉等传播,体现应用国学智慧、身心和谐健康、传承中华文明的当代价值。

现场咨询者络绎不绝

国学有奖问答题目

文博会期间,深圳研究院教育培训部主管唐碧云、科技合作部主管林建娜,网络教育中心主任史超义、副主任曾凤华等同志参加招生推介,许多客人咨询了山东大学网络教育与研究生培养、科技合作与成果转化等项目,大家面对前来咨询的客人给与了热情接待并做了细致的解答。这次参加文博会,为山东大学进一步给深圳市民提供丰富的文化盛宴和服务深圳奠定了基础。

“中国(深圳)国际文化产业博览交易会(简称“文博会”)由中华人民共和国文化部、中华人民共和国商务部、中华人民共和国国家新闻出版广电总局、中国国际贸易促进委员会、广东省人民政府和深圳市人民政府联合主办。“文博会”作为中国唯一一个国家级、国际化、综合性文化产业博览交易会,每年5月在深圳举行,以博览和交易为核心,全力打造中国文化产品与项目交易,促进和拉动中国文化产业发展,积极推动中国文化产品走向世界。