威海校区刘晓军来访研究院

作者 :    来源 :    发表时间 : 2016-01-13    浏览次数 :

112日,威海校区合作发展规划处副处长刘晓军、办公室主任何峰一行到深圳研究院考察指导工作,深圳研究院常务副院长、山东大学合作发展部副部长王明星接待了来访客人。

王明星从研究院的人才培养、科技合作与成果转化及综合服务三个方向介绍了研究院的发展历程和基本情况,截至2015年,研究院在册学生数为2532人,其中网络教育在册学生为2138人,目前研究院已经形成了“一个面上、两个特色及三个党政工团”的教育特色体系;在科技合作与成果转化方面,2015年研究院也取得了10项纵向项目和2项横向项目的成绩;综合服务方面,学校及部院领导、专家教授、校友和学生有近三百人次来研究院指导工作或进行项目合作洽谈。刘晓军对研究院在这么短的时间内取得如此骄人的成绩表示赞赏,并表示此次前来希望与研究院在人才培养、学科设置、校区合作发展工作及校友工作方面进行深度地探索和合作。

办公室合影.JPG

随后,刘晓军一行参观了深圳研究院晶体材料国家重点实验室深圳基地、国家糖工程技术研究中心深圳研发中心和大数据实验室。并与威海校区部分校友进行了座谈。

参观实验室.jpg

实验室合影.jpg