滨州市委统战部副部长陈崇波一行来我院交流调研

作者 :    来源 :    发表时间 : 2022-10-11    浏览次数 :

10月9日,滨州市赴深圳“体悟实训”队领队,滨州市委统战部副部长,市工商联党组书记、副主席陈崇波一行莅临研究院考察调研,研究院办公室主任王飞虎接待调研组并进行座谈交流。

座谈会上,调研组观看了研究院宣传片,深入了解了研究院成立以来的历史沿革、发展足迹和“科技+文化”转型发展的工作规划,研究院各部门负责人分别就各自业务板块进行了详细介绍。王飞虎对陈崇波一行的到来表示热烈欢迎,对滨州市对研究院的大力支持表示衷心感谢。王飞虎表示,在学校党委领导下,十年来研究院深入贯彻落实学校“服务山东”战略,结合辐射粤港澳大湾区的地理优势和紧密联系政府、校友、商会的资源优势,充分发挥自身在人才培养、科技合作和社会服务等方面的积极作用,为服务滨州等山东16地市“双招双引”对接资源,搭建平台,为学校“服务山东”战略提供有力支撑。此次滨州市“体悟实训”干部入驻研究院,是双方合作的进一步深化,希望未来双方在人才培养和引进、科技项目合作、平台建设以及党政干部企业家培训等方面开展积极合作,把山东大学和粤港澳大湾区的优势资源引入滨州,对标滨州优势产业,加强产学研合作,推动科技成果转化,以“科技引领”推动当地产业高质量发展。研究院将充分发挥桥梁和纽带作用,追求卓越、只争朝夕,深入加强与滨州市之间的交流合作,奋力为学校新一轮“双一流”建设、服务山东和滨州市区域经济社会发展作出更大贡献。

陈崇波对研究院十年来砥砺奋进所取得的工作成果表示充分肯定,对研究院严谨、规范、快速发展所取得的成绩表示高度赞许。随后他介绍了滨州市经济社会发展和特色产业以及此次赴深圳“体悟实训”的基本情况。他指出,滨州市地处黄河三角洲高效生态经济区、济南省会城市群经济圈"两区两圈"叠加地带,工业基础雄厚,高端铝业、精细化工、智能纺织、食品加工等产业优势明显,工业产值占比在省内名列前茅。现在滨州市正处于新旧动能转化的重要时期,确定了“十强产业”以及轻量化新材料装备制造、新一代信息技术、新能源新材料、医药医疗器械、现代文化创意等五大新兴产业集群。他表示,此次到研究院进行“体悟实训”,是非常难得的学习机会,希望借助山东大学和深圳研究院学术、人才和校友资源优势,学习深圳先进经验,与研究院加强联络,形成常态化合作体制机制,助推当地产业升级发展,全力服务山东省、滨州市高质量发展。

会上,双方就平台共建、人才培养、科技项目合作以及成果转化等方面进行了深入沟通和交流,达成了初步合作意向。

滨州市科技创新发展研究院综合部主任陈栋,研究院科技合作部部长苗东凯、项目管理服务中心主任陈文博、高级主管刘杨、毛璟煊参加此次调研。

【图文:毛璟煊】【编辑:毛璟煊】【责任编辑:王飞虎】