深圳研究院新
更多>>

通知公告

更多>>

新闻动态

当前位置: 新闻动态 >> 正文

新闻动态

紧抓机遇 服务山东—深圳研究院出席山东国有企业深圳双招双引推介会

作者 :    来源 :    发表时间 : 2019-12-31    浏览次数 :

紧抓机遇,服务山东。12月27日上午,山东国有企业“双招双引”深圳推介会在深圳南山凯宾斯基酒店隆重举办。山东大学深圳研究院常务副院长、合作发展部副部长王明星,副院长傅杰代表深圳研究院出席会议。此次推介会由山东省国资委主办,深圳市东华实业(集团)有限公司、鲁深新旧动能转换促进中心和深圳市山东商会联合承办。山东省国资委二级巡视员王绪超,省属国有企业负责人,深圳市社会组织总会执行会长孙文平会长,山东商会会长、深圳市东华实业(集团)有限公司党委书记、董事长王立新,以及深圳和粤港澳湾区有关社会组织机构代表、投融资机构、企业和国际人才机构负责人、嘉宾、媒体等300余人出席了此次推介活动。

王绪超介绍了山东国资国企加大双招双引力度、推动实现高质量发展采取的举措及取得的成效,他指出,举办此次推介会,是贯彻落实省委省政府加大省国有企业双招双引力度、助力全省新旧动能转换重大工程、实现高质量发展的重要举措,对下一步发挥省属企业在新旧动能转换中的主力军、排头兵作用,积极融入国家对外开放大局,打造山东对外开放新高地提出了思路和目标,下一步要积极借助深圳及湾区区域优势,有效嫁接深圳先进资本、技术、人才等优质资源,
推动鲁深两地深入合作交流,促进产业优势互补,实现合作共赢发展。

深圳市山东商会会长、深圳市东华实业(集团)党委书记、董事长王立新在致辞中表示,将借助“两平台一中心”,紧跟山东省新旧动能转换的政策主线,抓住中国特色社会主义先行示范区发展机遇,履行新的时代使命,汇聚深圳科技、人才、产业等创新资源,全力对接山东高新技术产业,抓住机遇,发展壮大。

本次推介会,突出山东国有企业发展实际,坚持精准招引理念,通过提前梳理征求企业需求,突出各方实际需求,坚持精准招引理念,发挥企业主体作用,以商招商、以资引资,20户省属企业重点推介了24个新旧动能转换项目、47个混改项目、288个中高端人才岗位需求,推介会取得了良好的成效。

深圳研究院坚持山东大学“服务山东战略就是服务国家战略,服务山东发展就是服务国家发展”的指导思想,认真贯彻落实山东大学党的第十四次代表大会报告指出的“提升驻外研究院的工作能力和水平,‘引进来’‘走出去’,实施驻外研究院服务山东计划”会议精神,结合辐射粤港澳大湾区的地理优势和紧密联系政府、校友、商会的资源优势,充分发挥自身在人才培养、科技合作和综合服务功能上的积极作用,与山东省16地市政府、企业积极对接,从人才培养、成果转化和“双招双引”等方面提供优质高效的服务。2019年研究院为山东省16地市开办38个新旧动能转换工程培训班次,2090位党政团干部、企业家接受培训,安排接待山东16地市的领导、干部、学校教职医务员工和校友1000余次来研究院和深圳政府、企事业单位对接,积极协助山东省国资委、济南市、青岛市和烟台市等各级政府在深圳开展“双招双引”活动20余次,为服务山东、服务新旧动能转换工程贡献了山大力量。研究院会继续遵照学校的要求,不忘初心,不辱使命,追求卓越,只争朝夕,充分发挥桥梁和纽带作用,深入加强与鲁深两地多方面的合作,奋力为学校“双一流”建设、服务山东和深圳市建设社会主义先行示范区做出更大贡献。

深圳研究院办公室主任王飞虎、教育培训部部长刘丽、科技合作部部长苗东凯、网络教育部高级主管胡莹出席此次会议。