深圳研究院新
更多>>

通知公告

更多>>

新闻动态

当前位置: 新闻动态 >> 正文

新闻动态

山东大学网络教育2017年秋季入学考试圆满结束

作者 :    来源 :    发表时间 : 2017-09-13    浏览次数 :

 

9月2日至10日,山东大学网络教育深圳研究院学习中心2017年秋季入学考试已圆满结束。其中,含有广东省“圆梦计划”项目、深圳富士康科技集团工会联合会专兼职干部“一技一证”项目、广东省职业药师学历提升项目、深圳师技师学院考区等1887名考生参加了考试 

 

 

对于此次入学考试研究院高度重视研究院常务副院长王明星在各考点考前的考务会议中提出了要求,要统一思想提高认识,要严格按照山东大学继续教育学院考试章程执行,确保考试有序、安全、公平、公正;要严格要求细致服务,各监考老师要严肃考场秩序和考试纪律认真履行职责、提高服务意识,确保此次考试顺利举行

常务副院长王明星巡查考场

“圆梦计划”项目今年已经迈入第个年头,山东大学深圳研究院今年是第四年参加广东省的“圆梦计划”,研究院不仅在团市委推荐的企业、社区和U站里做了大量的宣传推广工作,而且也积极地在比较有代表性的公司接洽拓展。例如:深圳人大培训中心、广田股份公司、地铁物业管理公司、中兴通讯、创维集团等都取得了较好的生源。曾多次接受中央人民广播电台、人民日报、深圳卫视、第一现场、深圳晚报等主流新闻媒体的采访报道。其次,山东大学深圳研究院作为山东大学校外优秀学习中心在办学理念、办学行为以及办学条件等方面都有着显著的优势。

为体现富士康集团“深耕深圳,扎根中国”的企业理念,努力为深圳市建设现代化国际化创新型城市的发展贡献企业的力量。同时为秉承山东大学“为天下储人才、为国家图富强”的办学宗旨,落实山东大学“创建与世界一流大学建设相匹配的、国际视野下的一流继续教育”的继续教育总体目标。2017年山东大学与富士康科技集团工会联合会合作就工会专兼职干部开展学历教育提升项目。旨在促进集团工会联合会专兼职干部的全面发展,以适应集团快速发展的要求。

此次入学考试的成绩将在9月中旬公布。

 

窗体顶端

 

 

 

“圆梦计划”公益项目简介


   “圆梦计划”是由共青团广东省委员会联合广东省教育厅、省财政厅、省人力资源和社会保障厅等多个单位共同实施的公益项目。该项目立足广东加快产业转型升级核心任务,瞄准新生代产业工人提升综合素质核心诉求,重点资助广东新生代产业工人参加以网络远程教育形式为主的高等学历教育,力争打造成为“三工程一通道” :即党在新生代产业工人群体中基本可依靠力量的培养工程,实现社会管理创新、推动新生代产业工人群体“自我管理、自我服务”的骨干培养工程,助推“广东制造”走向“广东创造”、加快转型升级的高素质劳动者培养工程,打通新生代产业工人成长发展的向上通道
  自2014年起,山东大学深圳研究院连续4届参加了广东新生代产业工人“圆梦计划”学历与能力提升公益项目工作,面向各行业需求,全面开设了30个专、本科专业,共招生培养了专、本科学生883人,影响力在广东地区逐年提升。
  对于“圆梦计划”项目,深圳研究院院领导多次给广东团省委汇报工作,争取企业冠名,几十次赴企业对接,研究院团队与深圳团市委分管领导及项目负责人进行多次专题座谈会。继续教育学院院领导暑期多次听取项目进展情况并解决遇到的问题。在招生宣传中,除了面向社会宣传,研究院团队还针对近50家重点企业进行了专门拜访及深入的宣传工作,根据企业的需求安排课程的面授、实践方案,理论与实践的“渗透式”结合,融入了案例教学、情景教学等多种授课手段,一改原有传统教学理念。