深圳研究院新
更多>>

通知公告

更多>>

新闻动态

当前位置: 新闻动态 >> 正文

新闻动态

“新校友 心关爱”——山东大学深圳研究院成立五周年暨2017新校友欢迎会顺利举行

作者 :    来源 :    发表时间 : 2017-08-15    浏览次数 :

新校友 心关爱”——山东大学深圳研究院成立五周年暨2017新校友欢迎会顺利举行


2017年8月12日,山东大学深圳研究院成立五周年暨“新校友 心关爱”2017新校友欢迎会系列活动在深圳虚拟大学园成功举行。出席活动的有:山东大学校友办主任兼合作发展部副部长王宗义、合作发展部副部长姬锐、深圳虚拟大学园管理服务中心副主任戎雪亚、山东大学深圳研究院常务副院长兼合作发展部副部长王明星、山东大学深圳校友会会长深圳出版发行集团党委书记尹昌龙、山东大学教育基金会理事梁绍庄、山东大学香港校友会副秘书长李云昌、深圳点猫科技有限公司创始人李天驰、富士康贵州园区党委副书记李振山、安信证券浙江分公司投行部总监山东大学浙江校友会副秘书长周张敏、深圳爱华国际教育科技集团董事长张庆阔、2017新校友代表上海锦天城律师事务所深圳分所陈荣煜、山东大学深圳校友会、研究院合作单位、驻虚拟大学园成员院校研究院代表及山东大学2017届深圳、香港新校友等150余人。会议由山东大学深圳研究院副院长、深圳校友会副会长傅杰主持。


王宗义代表学校对大家的到来表示欢迎,向各政府部门、山东商会以及企业家代表表示衷心的感谢。他向与会人员介绍了学校近期的主要工作,讲述了济南主校区的规划设想和筹建进展情况。他说,校友是学校发展的重要财富,是学校办学水平和综合实力的重要体现,也是学校品牌的创造者和体现者。学校始终高度重视各地校友会的建设与发展,深圳校友会自成立以来做了大量的校友工作,积累了许多宝贵经验,深圳研究院成立之后,双方密切配合,步调一致,为服务母校、服务校友、服务地方经济做出了不少有益的尝试,形成了自己的校友品牌活动。五年来,研究院取得的成绩离不开大家的支持和努力,祝愿在未来的日子里,校友、校友会与研究院共同努力,将深圳研究院和深圳校友会真正办成广大校友心目中的家。


王明星从发展历程、工作回顾、存在的问题、未来的规划和体会等方面介绍了深圳研究院的建设与发展情况。他表示,深圳研究院在学校的正确领导下,在深圳市委、市政府及相关部门以及广大师生、校友和各界朋友的大力支持下,历经艰辛探索,逐步发展壮大,道路虽然曲折,收获是丰硕的,发展是充满希望的。五年来,深圳研究院不但为深圳市培养了3754名优秀的学生,承担了43项基础研究和成果转化项目,更承接了1316人次的综合服务,充分发挥了桥梁和纽带作用,使得学校与深圳市的校地合作越来越紧密,合作内容越来越丰富,受到了深圳市政府和学校领导的一致好评,提升了山东大学在深圳乃至珠三角、港澳台地区的知名度和影响力,为学校的发展和深圳市的经济社会发展做出了重要贡献。

尹昌龙对2017届新校友的到来表示热烈欢迎。他代表校友会介绍了山东大学深圳校友会的情况并指出,深圳校友会在学校、在深圳研究院的大力支持与推动下,稳步发展,始终坚持围绕着服务地方、服务学校、服务校友开展各项工作。经过多年的发展,尤其是在深圳研究院入驻以来,深圳校友会的影响力进一步扩大、与母校的联系进一步紧密、山大校友在深圳取得的成就进一步显现。他表示,希望新校友要保持学习的热情,继续学习的能力是个人成长的关键;要与深圳这个年轻包容的城市迅速融合;要快速适应从学生到职业人的角色转换;要有家国天下的情怀,有职业操守;要永远铭记母校对自己的培养,有一颗感恩的心。他强调,校友会将秉承创新精神,提高服务意识,更好地为校友和研究院服务,让研究院更加蓬勃发展。


戎雪亚代表深圳虚拟大学园管理服务中心讲话。她对山东大学深圳研究院成立五周年表示热烈祝贺!向新校友扎根深圳、服务深圳表示欢迎!她首先介绍了虚拟大学园的基本情况,虚拟大学园主要开展教育培训、科技孵化等工作。山东大学虽然入园较晚,但发展很快,其教育培训、科技成果转化和特色项目走到了前列,“新校友 心关爱”活动已形成了品牌,非常欢迎广大山东大学校友与虚拟大学园进行合作,共同取得进步。

李云昌和李天驰分别介绍了香港校友会的发展情况和深圳点猫科技有限公司的创业及发展情况。周张敏和张庆阔分别介绍了浙江校友会的情况和深圳爱华国际教育科技集团的发展情况,并祝愿深圳研究院的建设发展会越来越好,取得更大的成绩。


陈荣煜代表2017届新校友发言。她表示深圳研究院组织的这次活动让刚刚来深圳参加工作的新校友们感到十分温暖,在一个陌生的新环境中,能够感受到母校所提供的关爱,依然能够得到学校的继续支持,十分感谢深圳研究院和校友会提供的热情帮助,祝福研究院和校友会的未来越来越好。

山东大学教育基金会理事梁绍莊就山东大学深圳校友会和香港校友会如何在建设粤港澳大湾区和建设“一带一路”的发展潮流中准确定位、贡献力量和成就展望等作了发言。


 

 

随后,与会人员参观了晶体材料国家重点实验室深圳基地、国家糖工程技术研究中心深圳研发中心及大数据实验室。



会议结束后,深圳、香港地区的校友们进行了联谊活动。山东大学深圳校友会常务副会长、东华集团(深圳)总经理王立新,山东商会副会长兼秘书长、国药晨曦医疗产业基金总裁王维等参加了联谊活动。


一年一度的“新校友心关爱”暨深圳研究院成立周年活动已经成为研究院的品牌活动。此次欢迎会圆满召开,又一批新校友来到深圳,为深圳校友注入了新鲜血液,预示着研究院的建设发展将更进一步。我们坚信,有各级领导和朋友的支持,在诸多校友的共同努力下,山东大学深圳研究院会更加健康发展,有着美好的未来。让我们一起携手,共创山大辉煌的明天!