深圳研究院新
更多>>

通知公告

更多>>

新闻动态

当前位置: 新闻动态 >> 正文

新闻动态

山东大学深圳创新创业暑期学校学员开展社会实践活动

作者 :    来源 :    发表时间 : 2017-07-18    浏览次数 :

7月17日下午,山东大学深圳创新创业暑期学校开展社会考察实践活动,走访深圳市大疆创新科技有限公司、深圳市腾讯计算机系统有限公司、中兴通讯股份有限公司和深圳市东华实业(集团)有限公司等深圳知名企业,观摩学习东华园孵化器,并与部分校友进行了座谈交流。山东大学深圳研究院常务副院长王明星、副院长傅杰、山东大学深圳校友会常务副会长、东华集团总经理王立新、山东大学深圳校友会执行秘书长、东莞市富源投资实业有限公司总经理华东等参加了活动。

座谈会上,王立新亲自向同学们介绍了东华集团在深圳的建设发展情况,华东介绍了东华园孵化器的情况,同学们在聆听了学长们的创业事迹和心路历程后,也就参加山东大学深圳创新创业暑期学校活动的心得体会进行了交流。他们纷纷表示,感谢学校、感谢深圳研究院、感谢学长们提供了这个平台,让山大学子能够有机会到深圳这个“创新之都”来体会大众创业、万众创新的热情和由此所激发的活力,了解深圳的创业环境和创业氛围,短短一周来的学习和实践活动已经让自己受益匪浅,希望并期待在接下来的学习实践中能够获得更大的进步。

王明星首先祝贺同学们在创新创业暑期学校的各项活动中取得的成绩,并向在深圳研究院建设发展过程中给予大力支持和帮助的包括东华集团在内的诸多山大校友企业表示了感谢。王明星表示,深圳研究院作为学校派驻在深圳的一级组织,将不遗余力地做好为山东大学、学校师生和校友的服务工作,努力探索和做好创新创业工作,进一步提升研究院的服务能力和水平,为学校双一流建设做出更大贡献。